Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Gurami

Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Gurami -
  • 17 Suka
  • 1 Recook
  • Beli gurami 1 kg isi 3 ekor, rencana mau dibakar tp masih males 😀 liat pesmol ikannya bunda dyah kuntari jadi pingin recook lumayan buat makan siang, bikin 1 ekor saja sisanya nanti mau dibakar sorean 😁 Ragil Wulandari Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Gurami berikutnya ada Resep Martabak Mini Enak Empuk Dan Berserat Bahan-bahan 1 porsi
    1. 1 ekor gurami
    2. Bumbu halus
    3. 2 siung bawang putih
    4. 4 siung bawang merah
    5. 2 buah kemiri
    6. 2 cm kunyit
    7. Bahan tambahan :
    8. 2 lbr daun salam
    9. 2 lbr daun jeruk
    10. 1 buah tomat (iris)
    11. 1 biji lombok besar (iris)
    12. 2 biji lombok kecil (iris)
    13. 1 cm lengkuas geprek
    14. 1 cm jahe geprek
    15. 1 daun bawang (resep asli, sy skip krn ga ada)
    16. 1 btg serai sy skip krn ga ada 😁
    17. pasta asam
    18. Bumbu unt ikan :
    19. 3 siung bawang putih
    20. garam
    Langkah
    1. Haluskan bumbu untuk ikan dan rendam ikan kurleb 10 menit, goreng sampai kecoklatan.
    2. Tumis bumbu halus dan masukkan bahan pendamping hingga harum.
    3. Tambahkan air secukupnya, gula garam tes rasa, bila sdh pas masukkan ikan yg sdh digoreng.
    4. Masak hingga bumbu meresap di ikan (dikira2 saja ya bun)
    5. Pesmol ikan siap dihidangkan 😋😋😋
    Tambah langkah sumber: https://resepmasakan7.info/

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar