Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Gurami -
17 Suka 1 Recook Beli gurami 1 kg isi 3 ekor, rencana mau dibakar tp masih males 😀 liat pesmol ikannya bunda dyah kuntari jadi pingin recook lumayan buat makan siang, bikin 1 ekor saja sisanya nanti mau dibakar sorean 😁
Ragil Wulandari
Resep Cara Membuat Pesmol Ikan Gurami berikutnya ada
Resep Martabak Mini Enak Empuk Dan Berserat
Bahan-bahan 1 porsi
- 1 ekor gurami
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 2 cm kunyit
- Bahan tambahan :
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 buah tomat (iris)
- 1 biji lombok besar (iris)
- 2 biji lombok kecil (iris)
- 1 cm lengkuas geprek
- 1 cm jahe geprek
- 1 daun bawang (resep asli, sy skip krn ga ada)
- 1 btg serai sy skip krn ga ada 😁
- pasta asam
- Bumbu unt ikan :
- 3 siung bawang putih
- garam
Langkah
- Haluskan bumbu untuk ikan dan rendam ikan kurleb 10 menit, goreng sampai kecoklatan.
- Tumis bumbu halus dan masukkan bahan pendamping hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya, gula garam tes rasa, bila sdh pas masukkan ikan yg sdh digoreng.
- Masak hingga bumbu meresap di ikan (dikira2 saja ya bun)
- Pesmol ikan siap dihidangkan 😋😋😋
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar