Senin, 07 Mei 2018

Resep Urap Pepaya Muda Bumbu Bali

Resep Urap Pepaya Muda Bumbu Bali - Kalau sudah buat sayur ini. Sayurnya sepiring penuh, nasinya cuma 3 sendok makan 😁 Makan sayur sepuasnya! Lina Virgiana Kitchen Bahan-bahan
  1. 1/2 butir kelapa parut
  2. 1/2 buah pepaya muda Resep Urap Pepaya Muda Bumbu Bali lihat juga Resep Kulit Risol Anti Sobek
  3. secukupnya kecambah
  4. secukupnya kacang panjang
  5. bumbu halus :
  6. 6 butir bawang putih
  7. 3 butir bawang merah
  8. 4 cm kunyit
  9. 2 cm laos
  10. 3 lembar daun salam
  11. secukupnya garam gula
  12. bumbu pelengkap :
  13. 8 butir bawang merah diiris
  14. 5 butir bawang putih diiris
  15. 10 buah cabe rawit diiris
  16. 1 sdt terasi
  17. secukupnya garam
Langkah
  1. Kupas dan potong iris2 memanjang pepaya. Lalu di kukus. Jgn terlalu lama nanti kematengan yaa
  2. Ganti Potong2 kacang panjang. Dan cuci bersih kecambah. Kemudian di rebus
  3. Ganti Parutan kelapa di campur dengan bumbu halus hingga merata. Kemudian letakkan di wajan sambil tuangi sedikit air sampai tercium aroma wangi dari bumbu.
  4. Ganti Tumis bumbu pelengkap. Sisihkan
  5. Ganti Cara penyajian. Siapkan sayur, campur bumbu kuning dan bumbu pelengkap. Aduk2 hingga merata.
  6. Ganti Daann taraaaa... ready! Nikmat banget, saya tambahkan lagi beberapa cabe rawit. Karena doyan pedes :D
  7. Tips : sisa bumbu kuning bisa langsung disimpan dalam wadah. Lalu di masukkan ke freezer. Bisa tahan 1 bulan. Kalau ingin digunakan kembali. Tinggal ambil bbrp dan di kukus. Siap deh bs dicampur ke sayur lg ^^
Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/resep-jamur-crispy-yang-renyah-dan-gurih/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar