Resep Urap Pepaya Muda Bumbu Bali - Kalau sudah buat sayur ini. Sayurnya sepiring penuh, nasinya cuma 3 sendok makan 😁 Makan sayur sepuasnya!
Lina Virgiana Kitchen
Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 buah pepaya muda Resep Urap Pepaya Muda Bumbu Bali lihat juga Resep Kulit Risol Anti Sobek
- secukupnya kecambah
- secukupnya kacang panjang
- bumbu halus :
- 6 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 4 cm kunyit
- 2 cm laos
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam gula
- bumbu pelengkap :
- 8 butir bawang merah diiris
- 5 butir bawang putih diiris
- 10 buah cabe rawit diiris
- 1 sdt terasi
- secukupnya garam
Langkah
- Kupas dan potong iris2 memanjang pepaya. Lalu di kukus. Jgn terlalu lama nanti kematengan yaa
- Ganti Potong2 kacang panjang. Dan cuci bersih kecambah. Kemudian di rebus
- Ganti Parutan kelapa di campur dengan bumbu halus hingga merata. Kemudian letakkan di wajan sambil tuangi sedikit air sampai tercium aroma wangi dari bumbu.
- Ganti Tumis bumbu pelengkap. Sisihkan
- Ganti Cara penyajian. Siapkan sayur, campur bumbu kuning dan bumbu pelengkap. Aduk2 hingga merata.
- Ganti Daann taraaaa... ready! Nikmat banget, saya tambahkan lagi beberapa cabe rawit. Karena doyan pedes :D
- Tips : sisa bumbu kuning bisa langsung disimpan dalam wadah. Lalu di masukkan ke freezer. Bisa tahan 1 bulan. Kalau ingin digunakan kembali. Tinggal ambil bbrp dan di kukus. Siap deh bs dicampur ke sayur lg ^^
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-jamur-crispy-yang-renyah-dan-gurih/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar