Resep Pepes Udang Jamur Tahu Prmasakanbungkusdaun - Alkhamdulillah... bisa berpartisipasi juga akhirnya... suami, anak2 bilang enaaaaaaaakkkkk.... yuk bunda coba juga yuuuukkkk...
Utami Soemohardjo
Bahan-bahan
- 0.5 kg Udang (kupas bersih kulitnya)
- Resep Pepes Udang Jamur Tahu Prmasakanbungkusdaun berikutnya ada Resep Cara Membuat Bajigur Hanjuang Bandung 1 buah Tahu (cuci - hancurkan/lembutkan)
- 1 bks Jamur (potong sesuai selera, rendam air panas, cuci)
- Daun Bawang Merah (potong uk. 1 cm)
- 10 buah cabe rawit (biarkan utuh)
- Daun Pisang
- Lidi untuk menyemat
- Bumbu halus:
- 4 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 5 butir Kemiri
- 1 ruas jari Lengkuas
- 1 ruas jari Kunyit
- 0.5 ruas jari Jahe
- 2 buah Cabe Merah Besar
- 0.5 sdm Ketumbar bubuk
- Sejumput Jintan
- 2 lbr Daun Jeruk purut
- Garam
- Gula Pasir
- Penyedap Rasa
Langkah
- Bumbu halus koreksi rasa, campur jadi satu dgn potongan daun bawang merah-cabe rawit-udang-jamur-tahu
- Bahan yang sudah tercampur, taruh pd salah satu sisi lembaran daun pisang, gulung & semat dgn lidi (perlakukan s/d bahan habis)
- Kukus sekitar 30 menit
- Pepes pun bisa dinikmati dgn nasi hangat.... hmmmmm yummy... selamat mencoba
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/resep-sayur-asem-sedap-mantap/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar