Resep Cara Membuat Tahu Campur Lamongan -
85 Suka 1 Recook Kangen banget sama tahu campur, dulu kalo dijogja pengen tinggal ke jalan samping gsp, makan berdua ama agung dan menunya beda beda. Huuu kangen agung, kangen tahu campur jugaaak Kalo disini susah banget cari tahu campur, gatau yg jual dimana, pas banget kemaren idul adha minta kaki sa Resep Cara Membuat Tahu Campur Lamongan lihat juga
Resep Cara Membuat Simple Sandwich pi daaaan dibuat lah tahu campuuuur ala selly! Selidik demi selidik, tahu campur rasanya tergantung petisnya, ini petisnya padahal bawa dari jawa tapi kurang enak gitu kurng nendangg jadi kudu dipermak lagi deh petisnya
Selly Mutiara Restika
Bahan-bahan
- kuah kikil
- 1 kg kikil udah di presto sebelumnya, tapi airnya dibuang aja
- 2 batang Sereh
- 2 cm Laos
- 3 lbr Daun salam
- 3 lbr Daun jeruk
- Bumbu halus kuah
- 12 siung bawang merag
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- Gula merah
- Garam
- Bumbu petis
- 1 bks petis
- 3 siung bawang putih
- Gula garam
- Pelengkap
- Lontong
- Kecambah yang udah di siram air panas
- Selada
- Tahu masak
- Bawang merah goreng
Langkah
- Kuah kikil : tumis bumbu halus sampai harum baru masukin sereh laos daun salam dan jeruk, tunggu sampai benar benar wangiii. Siapin air panas, jangan pake kaldu kikil soalnya amis, baru masukin bumbuu yang udah ditumis tadii sambil cek rasa, terus masukin kikil. Tunggu mendidih
- Bumbu petis : haluskan bawang putih terus tumis baru tambah gula garam tambah air kalo mendidih baru masukin petis, tes rasaaa udh gurih apa belum kalo kentel angkat
- Ganti Tinggal sajikan deh
- Ganti Urutannya lontong petis 2 sdm, selada, kecambah, tahu baru tuang kikil dan kuah kikil
- Taburin bawang goreng, jadi deh
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/resep-nasi-kebuli-khas-arab-asli-enak/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar