Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Tahu Campur Lamongan

Resep Cara Membuat Tahu Campur Lamongan -
  • 85 Suka
  • 1 Recook
  • Kangen banget sama tahu campur, dulu kalo dijogja pengen tinggal ke jalan samping gsp, makan berdua ama agung dan menunya beda beda. Huuu kangen agung, kangen tahu campur jugaaak Kalo disini susah banget cari tahu campur, gatau yg jual dimana, pas banget kemaren idul adha minta kaki sa Resep Cara Membuat Tahu Campur Lamongan lihat juga Resep Cara Membuat Simple Sandwich pi daaaan dibuat lah tahu campuuuur ala selly! Selidik demi selidik, tahu campur rasanya tergantung petisnya, ini petisnya padahal bawa dari jawa tapi kurang enak gitu kurng nendangg jadi kudu dipermak lagi deh petisnya Selly Mutiara Restika Bahan-bahan
    1. kuah kikil
    2. 1 kg kikil udah di presto sebelumnya, tapi airnya dibuang aja
    3. 2 batang Sereh
    4. 2 cm Laos
    5. 3 lbr Daun salam
    6. 3 lbr Daun jeruk
    7. Bumbu halus kuah
    8. 12 siung bawang merag
    9. 6 siung bawang putih
    10. 3 cm jahe
    11. 4 cm kunyit
    12. 1 sdm ketumbar
    13. 1/2 sdt jinten
    14. Gula merah
    15. Garam
    16. Bumbu petis
    17. 1 bks petis
    18. 3 siung bawang putih
    19. Gula garam
    20. Pelengkap
    21. Lontong
    22. Kecambah yang udah di siram air panas
    23. Selada
    24. Tahu masak
    25. Bawang merah goreng
    Langkah
    1. Kuah kikil : tumis bumbu halus sampai harum baru masukin sereh laos daun salam dan jeruk, tunggu sampai benar benar wangiii. Siapin air panas, jangan pake kaldu kikil soalnya amis, baru masukin bumbuu yang udah ditumis tadii sambil cek rasa, terus masukin kikil. Tunggu mendidih
    2. Bumbu petis : haluskan bawang putih terus tumis baru tambah gula garam tambah air kalo mendidih baru masukin petis, tes rasaaa udh gurih apa belum kalo kentel angkat
    3. Ganti Tinggal sajikan deh
    4. Ganti Urutannya lontong petis 2 sdm, selada, kecambah, tahu baru tuang kikil dan kuah kikil
    5. Taburin bawang goreng, jadi deh
    Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/resep-nasi-kebuli-khas-arab-asli-enak/

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar